医療施設(病院食)ご担当者さま

安心安全な
採れたて農産物で

味と栄養素を活かした
献立作成を。

FOR YOUR FIELD

それぞれのフィールドへ

病院の調理室や
食堂というフィールドで、
患者様やご家族、病院で働く
スタッフの健康を守っている皆さまへ。

カラダは食べたもので
出来ている。
ただ食べるだけではなく、
未病や治療に繋がる食を
フィールド・コーポレーションは
一緒に考えます。

安心・安全は当たり前。
味が濃く美味しい、カラダが喜ぶ
農産物をご提供します。
生産者の顔が見える、
ホンモノの味は
療養中の方々の
食べる喜びをつくります。

食材のもつポテンシャルを
最大限に生かし、
栄養素を余すことなく
カラダに運ぶ献立作りの
お手伝いをいたします。

また、院内での
健康イベントなどのご相談も、
フィールド・コーポレーションに
お任せください。

提案力提案力

提案力

proposal

  • 健康レシピのご相談
  • 未病につながるイベントのご相談
  • 旬の野菜や加工に適した野菜のご提案
  • 各施設の管理栄養士・調理師との協力
  • 産地提携プロジェクトなどのご提案
  • 1週間ごとに翌週お届けする農産物のご提案
  • 農薬に配慮したフレッシュな柑橘と
    ストレートジュース
    のご提案
  • 早生(わせ)、中生(なかて)、晩稲(おくて)
    などの 栽培調整

その他メニューや作付けのご相談にも柔軟に対応いたします。

品質品質

品質

quality

フィールド・コーポレーションがご提供するのは、
有機JAS栽培、特別栽培、自治体独自認定、GAP認証などの
条件や基準をクリアした、生産者の顔が見える
安心安全
な農産物です。
収穫後すぐに直送するので鮮度は抜群
食材本来の濃い味を長く楽しんでいただけるので、
健康を意識した減塩・低糖質メニューにも適しています。
療養中の方へはもちろん、未病や美容、健康メニューに
栄養損失の少ない新鮮な農産物をご活用ください。

供給力供給力

供給力

supply

年間を通して活用いただける農産物は、
季節によって産地リレーしています。
また、気象条件などによる提供力減少対策として、
様々な提携産地との協力など、ルート構築を行っています。
旬のものスポット提案契約栽培産地の育成・開発
よる供給源の確保など、ベストな供給が出来るよう、
生産者と連携して年間出荷スケジュールを組んでいます。

価格価格

価格

costs

持続可能な農業の適正価格でご提案。
卸売り市場を通さない為、市場価格に左右されません
また、契約栽培や期間契約など、スケールメリットでの
コスト削減
も可能ですので一度ご相談ください。
健康イベントなどで使用する食材のご相談も承ります。

流通力流通力

流通力

distribution

農産物にもよりますが、土日祝日、休市日、年末年始、
お盆などのシーズンにも対応可能
ですのでご相談ください。
ご提供地域や産地の状況にもよりますが、
基本的にご注文から中1日~2日でお届けいたします。
また、市場を通さないことで、収穫日に即出荷
翌日お届けのスピードを実現していますので、
鮮度と食味、棚持ちが違います。

reccomend

医師も推奨

伊藤 真由子先生

私もフィールド・
コーポレーションの
野菜を食べています。

日暮里検診プラザ 
医師 伊藤 真由子先生
個人宅配を利用中

 生活習慣病対策には、予防医学がとても重要です。そのために、病気になったから治療するというのではなく、病気にならないように生活することが大切。かくいう私は1年の半分以上が外食でしたが、フィールド・コーポレーションの野菜を食べるようになり、体調に変化が現れました。
 オススメはほうれんそう。えぐみが苦手でしたが、フィールドさんのはとても美味しいです。ミニトマトは、酸味と甘みの融合が楽しめますよ。