外食産業ご担当者さま

ミシュランガイド、
ゴ・エ・ミヨ掲載店舗さま
にも選ばれる

高品質な農産物をご提供。

FOR YOUR FIELD

それぞれのフィールドへ

最高の料理とサービスを
提供するフィールドで
皆さまが全力を発揮できるよう、
フィールド・コーポレーションが
全力でサポートします。

ひとつひとつの食材に
こだわりをもつ皆さまにとって、
農産物ごとに
直接生産者と交渉することは、
日々の業務における
貴重な時間と労力を
奪うものになります。

良い食材と出逢うために
最も重要なのは、
“生産者との太いパイプ”。
しかしその絆づくりは
非常に難しいもの。

私たちは、
旬やこだわりの食材、
まだ知られていない
日本の素晴らしい
農産物を探し求め、
サスティナブルな生産を守りながら
生産者との絆を固めています。

皆さまのフィールドを
サポートする、
品質・規格・価格のご提案や、
一括にまとめたご請求まで、
フィールド・コーポレーションに
お任せください。

提案力提案力

提案力

proposal

  • 1週間ごとに翌週お届けする農産物のご提案
  • 旬の野菜や珍しい野菜のスポット提案
  • 通常流通しない地場野菜のご提案
  • 農薬に配慮したフレッシュな柑橘と
    ストレートジュース
    のご提案
  • 産地提携プロジェクトなどのご提案
  • 健康レシピのご相談
  • イベント開催のご相談
  • 地産地消農産物のご相談
  • 早生(わせ)、中生(なかて)、晩稲(おくて)
    などの 栽培調整

その他メニューや作付けのご相談にも柔軟に対応いたします。

品質品質

品質

quality

フィールド・コーポレーションがご提供するのは、
有機JAS栽培、特別栽培、自治体独自認定、GAP認証などの
条件や基準をクリアした、生産者の顔が見え、安心安全
かつ収穫したばかりの鮮度抜群の農産物です。
全国より高い技術と志をもつ生産者との
出会いを重ねながら、ともに品質力強化に努めています。
ミシュランガイドゴ・エ・ミヨの掲載店舗さま、
全国展開の飲食店さまからも多数ご支持いただいています。
西洋野菜や旬の珍しい野菜などもご相談ください。

供給力供給力

供給力

supply

年間を通して活用いただける農産物は、
季節によって産地リレーしています。
また、気象条件などによる提供力減少対策として、
様々な提携産地との協力など、ルート構築を行っています。
旬のものスポット提案契約栽培産地の育成・開発
よる供給源の確保など、ベストな供給が出来るよう、
生産者と連携して年間出荷スケジュールを組んでいます。

価格価格

価格

costs

持続可能な農業の適正価格でご提案。
卸売り市場を通さない為、市場価格に左右されません
また、契約栽培や期間契約など、スケールメリットでの
コスト削減
も可能ですので一度ご相談ください。

流通力流通力

流通力

distribution

農産物にもよりますが、土日祝日、休市日、年末年始、
お盆などのシーズンにも対応可能
ですのでご相談ください。
ご提供地域や産地の状況にもよりますが、
基本的にご注文から中1日~2日でお届けいたします。
また、市場を通さないことで、収穫日に即出荷
翌日お届けのスピードを実現していますので、
鮮度と食味、棚持ちが違います。

reccomend

シェフも推奨

小倉シェフ

「この野菜でなくてはダメ」。
そんな商品力がここにあります。

参宮橋 Regalo cucina ogura 
小倉シェフ
開業以来お取引

 大地の潤い溢れるとうもろこしをはじめ、Regalo(レガーロ)では「この野菜でなければダメだ」と心待ちにする食材がたくさんあります。既成概念を変える抗生物質不使用の卵はもはや味のベースです。私は、フィールド・コーポレーションが大切にする、化学肥料や農薬を使わない野菜づくりや、サスティナブルな考えに深く共鳴しています。そして、それらを凌駕する商品力には驚かされるばかりです。